Rezepte

Klassiker der Rindfleischküche

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Steaks

Zubereitung


Der eine mag sein Steak komplett durchgebraten, der andere fast roh. Gerade bei Steak-Rezepten, die sich voll und ganz auf das gute Stück Fleisch konzentrieren, ist die richtige Zubereitungstechnik und der individuelle Garpunkt von Bedeutung.

Ein perfekt zubereitetes Steak ist keine Hexerei dafür aber eine kulinarische Köstlichkeit für Feinschmecker.

Für ein optimales Bratergebnis ist es wichtig, dass das Steak Zimmertemperatur hat. Nehmen Sie dafür das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank. Für die Steaks den Backofen auf 110°C (keine Umluft) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die ungewürzten Steaks im heißen Öl beidseitig ca. 3-4 Minuten braten, herausnehmen und auf einen Teller setzen. Gewürzt wird das Steak erst nach dem Braten - vor allem Pfeffer würde beim Bratvorgang verbrennen. Zwischen 5 und 12 Minuten im Ofen ziehen lassen. Die Garzeit im Ofen ist abhängig von der Art des Steaks. Nach der Zeit im Ofen wickeln Sie das Steak in Alufolie und lassen Sie es etwa 5 Minuten ruhen.

Klassich serviert wird ein Steak mit Kräuterbutter, Pommes frites und knackigem Salat.


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